分手原因vs复合理由?

挽回要针对分手原因解决问题吗?

当然要,如果旧有矛盾不解决,那你们很难复合。

不过啊,有些问题不是永远存在的,毕竟每个人都在前行、成长,对方现在看重的,以后未必在意。

还有的问题,如果你实在没法解决。那思路不妨转变下,从“解决问题”变为“消灭问题”或许更简单些。

举个例子。如果轮子刚发明出来的时候是方形的,当你纠结在“如何让方形的轮子顺利转起来”的时候,就会遇到很多不必要的问题。

实际上现在我们都知道了,非常简单——不是想办法去“解决问题”,让方轮子滚动,而是让问题消失,换成圆形的就行了。

你们曾经分手的原因,要么解决掉,要么消灭问题,要么等问题不再是问题,这三种方式,都是能让旧有矛盾消失的。

那么,是不是解决了旧有矛盾,复合就自然水到渠成?

很遗憾,没那么简单。很多人经历过就会发现,问题是没了,换来前任的一句“晚了”“不重要了”。

这是为什么呢?

因为你缺了一个,让TA重新复合的理由。

几乎所有人在面对感情问题时都爱复盘,思考过去的错误,想去修正,从而得到成长。我们每个人都是从学生过来的,学生的逻辑思维根深蒂固。想要考高分?刷题就行,把错题挑出来,一个个理清楚,分数就能提高。

可是感情上,没人那么在意你是不是修复了过去的错误,对方也未必真的就永远揪着那一个点不放。好比你日夜苦练终于把过去的错题想通了,无论怎么变形都能做出来,结果考试却考了别的知识点。

以前他在意的是外貌,现在只想找个贤惠的;曾经她想找个自己爱的,现在只想找到爱自己的。

情感和婚恋的需求是时刻变化的,你一成不变地用过去的目光看未来的可能性,肯定无法挽回成功,甚至连失败了都不知道发生什么事。

因此,解决过去的问题很重要,但更重要的是,你是否能给出一个复合的理由,让对方重新被你吸引,再一次爱上你。

想象一下你们的未来,你希望达成怎样的状态?这里不仅仅是指复合的结果,而是描绘的细节越多越好,最终你们是否能复合,靠的仍然是当下的印象,以及对未来的想象。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。