得知前任有新欢,你是何种感受?

分手后在努力挽回中的人,得知前任有新欢的消息,会作何感受?通常表现为两种情绪,不服气,不甘心。

不服气的是,新欢看起来哪哪都不如自己,看不出来怎么就开始了,自己像个失败者。

不甘心的是,虽然Ta开始了新感情,内心仍期盼着对比后发现自己的好,早日分手和自己复合。

只要是想挽回的,逃不过多少会有这两种想法。即使心里默默告诉自己又多了个放手的理由,难免还是会觉得接受不了现实。

但是,心情固然可以理解,实际上这两种情绪却都是无补于事的,没什么意义。

首先说说不服气。

不是都说挽回要先改变自己,提升价值,结果到头来,对方找了个看起来哪哪都不如自己的新欢,这算什么回事?感情上的事真的无法理解没逻辑可言吗?

这里有两种可能。

1.你看到的东西太表面。对方未必不如你,只是要深入了解才能发现魅力。

2.对方确实多方面条件不如你,却在某个点上,有能打动你前任的品质。

你要明白一件事,前任要不要和你复合,取决于Ta的想法和心情,你好与不好,客观标准判断对比固然重要,但更重要的是,在Ta眼中,你是怎样的。

作为你曾经的另一半,Ta心中有着一把尺子,评价的标准就是与你复合未来可见的快乐有多少,只要觉得不会开心,你在旁观者眼中有多优秀,都不构成Ta复合的理由。

但这不说明你改变自身的行为就是没用的,因为即使再少,你都是在积累着挽回的筹码,那些改变会成为新的吸引点,其次,通常我个人不会建议把提升当成是为了挽回,起码不要只是为了挽回而改变,你始终要把自己放在第一位。

只是,同时也要看看新欢,分析对方好在哪里,自己输在何处,承认别人身上确实有比你优秀的地方,才能见贤思齐,有针对性地调整方向。

再说说不甘心。

先区分清楚,不甘心是因为想复合,还是仅仅因为占有欲。

如果是占有欲,就像自己失去的玩具被人捡走一般内心不舒服的感觉,那就由它去吧,转移下注意力,有合适机会的话尝试投入一段新感情,就算是彻底翻篇了。

如果是因为想复合,则更没必要。

想想分手后为什么迟迟不行动?如果你真的放不下,不该早早去想办法,非要等到现在前任有新欢后再去挽回?这真的是爱吗?还是一种自己尚未找到新的幸福,不希望Ta抢先的自私?

想复合就趁早,有新欢后不是不能挽回,但大部分情况下,我个人都会建议你们放手了。不值得,性价比太低。

当然,有的情况是对方转眼就找到了新欢,距离分手还没几天。

这种要先区分清楚,是本来恋情中就有出轨嫌疑,被绿了。还是对方真的在分手后因为相亲等理由快速找到了对象。

不过无论哪种,结论都是一样的,建议放手吧。都是成年人了,分手就是分手,跟吵架闹情绪不同,错过就是错过了,即使你再气急败坏,受伤的还是自己。

比起不甘心不服气,真诚地祝福对方,或者做个旁观者看到最后,默默地转身离开,让过去留在过去,前行去追求自己的新生活,才是当下该做的。

2 replies to 得知前任有新欢,你是何种感受?

  1. 就是觉得这次是真的分手了

  2. 想都不敢想,但肯定有那么一天的

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。