学会“读空气”:怎么看出女生不喜欢自己?

最近关于相亲的问题多起来了。随便翻了几封,都是男的提问,想知道怎么看出来女生是有意思继续的。

相亲嘛,讲究的就是效率,这趟不行赶下趟,谁都不愿意浪费时间在一个没希望的人身上。不过与其说怎么看女生对自己有意思,不如谈谈怎么看出女生不喜欢自己要好。

毕竟感觉不是说来就来的,慢点不怕,可要是不喜欢自己,那在相亲这种特殊场合,换下个,比努力改变她的想法要来得更有效率。当然,如果你实在是对上眼认定她,就是另一回事了。

一般说来,女生不喜欢你,会有几种表现。

1.冷淡得特别自然。

她不会直截了当地告诉你不可能,你要是主动联系,还是能聊上几句话的,但对话中你可以明显感觉到她兴致不高。

基本上都是由你主动联系,即使女生通常不会太表现得主动,但真的没有一点礼貌上偶尔都由她主动联系你一次的情况。

聊天时更多用“嗯嗯”“哦哦”等字句,能一句话解决的,绝不说两句,从不主动去扩展话题。

无论你跟她分享秘密还是心情,她都只是听着,保持最低限度的回应,不会表达太多的关心、兴趣甚至是感想,从不分享自己的事,没兴趣了解你这个人,似乎也不想让你多了解她。

2.没理由的忙。

你会发现她很难约出来,无论早上晚上,平日还是周末,想约出来见面总是特别忙。

拒绝的借口都是“刚好有事”“那天没空”“最近比较忙”等模糊理由,不会具体地告诉你忙什么,有事是约了谁,没空是因为刚好碰上哪个日子。

尽管你为了表现得人畜无害,特意把约会时间安排在白天,并且以聚会形式告知她带上其他朋友一起来,甚至在之前特地打听好她方便的时间段,做足准备去邀约,也无法预料她“临时有事”突如其来的忙。

那么她不是忙得没时间见面,只是不想把宝贵的时间留给你。

3.见面时的表情和肢体语言都在表达拒绝。

也许你们还是能约出来见面的,但聊天时候,你能感觉到她的态度有点拒人千里之外的感觉。

未必是冷淡,可能是客气、陌生和刻意的保持距离。

身体稍稍向后微倾,双手交叉抱胸前,表情略带拘谨和尴尬,时不时地看手表或手机,这些都是拒绝和躲避的表现。

4.突然就断了联系。

上次聊天还有来有往的,她会主动问你很多问题,全程感觉聊天氛围很好,你觉得她应该是对自己有兴趣的。

可就在那次后,突然就断掉了,变成只有你主动找她,而且她总是很久才回一句,再也找不回那时聊天那种热情的感觉了。

那么这很有可能是她从那次聊天中,探听到了所有她想知道的信息,并且在心里给你打了分,结果是不及格。

照顾到你的面子,或者不好意思告诉你实情,所以她选择用这种婉转的方式,来表达对你的拒绝。

从相亲角度来说,虽然她没主动拒绝,但其实没什么不好的,这只能说明她是个讲求效率的人,并且很重视这次相亲,深入了解后发现不适合,就干脆利落地用行动告知你结果。

以上几个,都是常见的女生拒绝信号,未必能完全对号入座,但要是长期性表现出同样态度,无论你怎么做她都毫不动摇,或者是同时中枪了几种,那么即使是作为钢铁直男的你,也该懂得知难而退了。虽然真心喜欢想追的话并非不可能,不过在相亲场合,多见见几个人再做决定,是效率更高的选择,说不定转角就遇到爱,下一位更好。

无论坚持还是转身下个,提前祝你们顺利吧。

One reply to 学会“读空气”:怎么看出女生不喜欢自己?

  1. 三句不离洗澡

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。