前女友告诉你没有机会了,却又经常主动找你聊天?

前女友告诉你没有机会了,却又经常主动找你聊天?

先得说说昨天的文章《分手后,对方对你发脾气,是否一定要去哄?》。

有一部分读者欣喜若狂啊,哎呦,原来得这样,我懂了!

你懂了啥……

得强调下,昨天说的内容,得建立在你有一个合理判断,判断对方的需求感强烈,且发脾气本身就是为了满足需求感。

要建立在这个前提下才值得一试。

你千万别说,你仅仅是因为不会哄,哄不了,人家不搭理你,然后你也去高姿态,还说跟我学的。

我可以聊聊我跟一朋友的聊天,来举个例子,可能更好理解。

这两天在干嘛呢?

买消毒水……

我们自己已经有了,朋友托帮忙买点(我们这现在这些好买了一些)。

啥牌子呢?有啥要求?

有!要气味尽可能浓烈的。

这要求奇葩不?

现在咱们容易理解,就是一进厂就知道,消过毒了。

迎接检查。

这不前天,业主群里还有业主抱怨么?你们物管这消毒记录是不是形式主义?咋电梯一点消毒的味道都没?你们究竟有没有消毒?说!

物管也委屈,消了啊,您再闻闻……

不够刺鼻!

朋友的厂,自从上了报道,越来越热闹了,这次是规格最高的一次,在正式演出之前要搞三次预演,类似我们上学时,先在班上演一遍再在学校演一遍再去县礼堂演一遍……

成名是好事么?

好事。

但驾驭成名是很累的。

尤其是在乱哄哄的时期,更是如此。

你要应酬各路神仙,崇拜的,奉承的,嫉妒的,学习的,合作的,像我这样酸溜溜的,以及睡觉的。

还有睡觉的?

对啊!

毕竟,你是个女人,过去不知道你这么优秀,现在知道了。

这个名,对我这朋友,未必是好事。

不会给业务带来半点推动,宣传你、拔高你,无非说你雇佣了一批贫困户、残疾人员,正好踩准了扶贫这个点,复工这个热门话题,但是你又不是刻意的,你看中的是他们低廉的劳动力,你给柳条他们自己在家编,编好了送过来,互惠互利,没有那么高尚,对吧?

报道之后,有个地方媒体工作者多次联系她,很是热情,我调侃了她一句,小心点,他要泡你。

她问,泡我?

我懂她的意思,她是审美是高大上的,这些40来岁的都已经被她称为老头了……

不可能的事嘛。

但不矛盾啊,老头眼里你不就小鲜肉么?

老头隔三差五戴着口罩就找她,意思是你写个申请吧,有扶贫资金,想给你们,人家都是争着要我们不给,你这符合要求又是龙头企业,是不是应该积极一点?

注意这里这事,纯属咱看人出名了,内心酸溜溜,瞎编的,各位小伙伴就当故事看,您千万别觉得真人真事。

反正就我虚构这事,我朋友就问我。

我意思就是,不要伸手,天上不会掉馅饼的,掉馅饼不会砸你头上的,就是真的免费送,咱也不要。你有见过提着猪头找不到庙门的?

她懂,但不好意思拒绝。

最好的拒绝方式是怎样呢?

装粗俗,装自大,让对方在心里骂你SB,给钱还不要!

这样就不会再找你了……

甚至始终就一句话,我们家不差钱,差钱我就不做这些事了。我也就是个小女子,也没有大的野心。

让他们骂你愚昧、短视。

这样最好!

企业怎么死的?

被关照死的。

不是说关照不好,初心是好的,但是在关照过程中,越聊越火热,觉得咱这个事哪能一年只做这么点?咱要做上市,先弄个大工厂,大招牌,贷上款批上地。

然后?

然后就死了呗……

这样的例子还少吗?

要拒绝,牵制一个人最好的办法是什么?

你手里有的,恰是他想要的。

若是他手里有的,你不感兴趣,那么就解套了,他也不会再自讨无趣了。

这两句话,也就是我想给各位小伙伴补充的,千万别用反了。

结合昨天的文章,再去理一理,反正我看昨天那些,有些是没懂的。

闲话咱们就聊到这。

前女友告诉你没有机会了,却又经常主动找你聊天?

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。今天要跟大家讨论的一个有趣的话题是,前女友告诉你没有机会了,却又经常主动找你聊天的这种情况。

这是为啥?

你遇到,你懵不懵?

你是往好了想呢?还是往坏了想呢?

我接触过不少挽回者的此类思考。想啥的都有……

多数人中的思考,是基于一个特定的观点延伸出来的。

就是:她在给我机会。

这不很明显么?嘴上说着不要不要,行动是很实在的嘛。明显对我有好感,唉,这害羞的小菇凉!

是不是这样想的,没错吧?

你们的魔鬼又要来咯,请收下我这桶冰凉的冷水。

说实话,想这么想,很少会真这样。

如果有这样的好事,多是伴有暧昧度的,就是那种你能看到那层“窗户纸”的感觉。

你能看到,感受的到,其实你自然而然不会将这个问题摆到脑子里去思考的。

所以当你需要把这个问题摆上台面来思考,需要你内心抱着“侥幸”去幻想的时候,往往其实已经说明了问题本身。

想太多了。

我们发现大多数情况,其实这行为就没有动机存在。

她拒绝你的追求,或者拒绝你的挽回,但是依旧会找你聊天,真的需要“好感”去驱动么?

甚至有些被害妄想症的小伙伴,还会觉得这种是在“养备胎”?

反过来呢?

又骂人家婊砸无情!不要脸!

咱们以前也说过,不要太把自己“当回事”,对方有点风吹草动,就拼命把自己给代入进去。

告诉你“没机会”“咱们不可能”“你不是我喜欢的类型”,但又有联系你,也许只是这个女生为人处世的习惯,她对所有人都好,她能认真回复你的每条信息,她也能回复其他人的信息,她找你聊天,也会找其他朋友聊天。

然后?

你却以为自己是唯一。

因为你这样的认知,往往又会导致你行为的不当,以及被对方再次拒绝之后的难以理解。

同时她拒绝你的追求,并不表示这姑娘就是讨厌你,不希望跟你有交集。

甚至在拒绝一个人之后,其实自己也是会尴尬,不好意思的,反而会淡然一些,试着维持联系,避免近一步的尴尬。

所以对于这种,其实哪怕真是你想的,我也建议小伙伴们,起码在你不确定的时候,懂得降位思考问题,你要学拼多多。

起码不会因为表错情,被自己的自以为是、自我感动伤到……

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、办理挽回服务添加微信公众号:puahk8,在公众号首页,点击右下角办理情感咨询服务,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

3 replies to 前女友告诉你没有机会了,却又经常主动找你聊天?

  1. “纯属咱看人出名了,内心酸溜溜,瞎编的,各位小伙伴就当故事看,您千万别觉得真人真事。”
    老师越来越幽默了!明白的!明白的!

  2. 老是代入自己确实太累了

  3. 学习

发表评论

邮箱地址不会被公开。