挽回女朋友的三大核心技巧

这是一篇男挽女的教程文章。

挽回这件事是存在着共性的,有些技巧在特定情况下男女通用。但同时有些女性心理独有的特质要区分看待。经过多年的案例观察和指导经验,我发现有三件事情,只要你能做好,可以大大提高挽回的几率。

第一,共情力。

有多少人在分手后是只顾自己情绪崩溃的?

你不想分手,苦苦去挽留她,却对分手理由视若无睹。

重要的不是分手这个事实,而是她为什么和你分手。

只有表现出充分的共情力,理解她选择结束的本质原因,才证明你有把她的诉求听进心里。

如果说在分手以后,你一直占据受害者的角色,哭诉她的离开给你造成了多大的伤害,那么只能说明分手真的刺痛你了。

但同时给她传达了另一个寒心的事实——你还是一样自私,都分手了还要求她照顾你的情绪,没有一点自我反思的能力。

如此“挽回”,她怎么可能想复合?

第二,给出充分的缓冲区间。

女性是比较注重情绪的,注定了在感情上的“慢”。

进入感情较慢,感情消磨掉的速度也慢,对你的失望,就是这样慢慢积攒起来,直到提出分手。

但分手后你因为焦急想要挽回,接受不了她对你重新考察的过程,恨不得下一秒就复合。

她会因为跨度太大接受不了——你甚至都没有给她恢复单身的感觉,就已经再次让她感受到和你恋爱的麻烦了。

仅有的一点留恋,也因为你的纠缠不清而消散得荡然无存。

受过伤是会怕痛的,你以为分手后自己伤得最重,那是因为你没看见她一路上是怎么逐渐对你从爱慕,到麻木,最后死心。

正确的挽回方式是:

“我尊重你分手的决定,但希望你能再给我一次追求你的机会”。

分手是你的事,是否要挽留,是我的选择。

以最大的诚意去表示“我爱你,与你无关”,反而能够给她最适宜的温暖。

第三,证明你值得。

分手后有效的挽回方式不是“你回来吧”,而是传达给她一个信息,那就是“我值得你留下”。

因此,所有的纠缠行为都是错误的——只要你的关注点还停留在她身上,就永远证明不了你为何值得。

《高效能人士的七个习惯》这本书中,提出了关注圈和影响圈的概念。我理解为影响圈是通过自身努力能够影响或改变的东西,关注圈是我们日常所关注的事。

分手以后,如果你的关注圈只剩下挽回,把所有的时间精力都投入到前女友身上,那你一定挽回不了。

她不会想回来,也不敢回来,因为你太恐怖了。

想要挽回女朋友,作为男士,你应该在分手后以最快速度让自己从负面情绪中振作起来,主动承担去解决分手矛盾,表现出带领性。

她想回来,一定是因为你值得,产生了新的吸引,而不会是因为你难过、你委屈、你值得同情。

如果你能明白以上几个道理,并且认真落实做好,那么至少在挽回前女友的问题上会少走很多弯路。避开雷区,就是最有效率的挽回方法。

发表评论

邮箱地址不会被公开。