挽回女友该如何聊天破冰?

想通过聊天挽回女友,准备好一堆话题,无奈无处施展,因为你发现不管说什么,对方就是不接话,仅有的回复都是满满的敷衍。

想断联一段时间后再来吧,数着日子好不容易忍耐到觉得可以联系了,又不知道该怎么开口,聊什么,像之前一样聊不下去的话怎么办?

到这里,挽回女友已经走到了死胡同,还是想挽回的,就是不知道该怎么进展下去了。

为什么她不想理你,回复总是敷衍?

1.没什么好聊。和前任本来就没什么可聊的,分手未必能成为朋友,想挽回的是你,不是她。

2.想你死心。看出了你的挽回目的,以冷漠和敷衍逼退你。

3.对你有恨。常见于不欢而散的分手,就算愿意回复,也不打算聊下去。

挽回能不能成功,要看你们后续互动交往状态,网络聊天还是占据较大比重的。她不愿意和你聊的情况下,准备再多合适的话题都无补于事,关键还在于她的状态,有兴趣聊下去,你们的关系才有进展的可能。

聊天是否轻松愉快,除了话题,还看身份,也就是你们的关系状态。

  • 你们现在的关系状态是怎样的?
  • 分手后一直是这种状态,还是经历过什么事情而变成这样?
  • 聊不下去的时候,你是怎么处理的呢?

好好想想这三个问题,根据现有的状态去考虑应对的方式,也许你就会知道她为什么不愿意回复,对聊天兴致缺缺了。

 

 

关系现状。

分手后你们是不是朋友,很大程度取决于你们认识多久,生活、工作和朋友圈子还剩下多少交集。

如果说你们本来就没有多少交集,那么她多半是无所谓和你成为朋友的,因为没必要,少一个朋友不少,没有顾虑。

但是换个角度看,要是你们能建立起更多的交集,不是点与点的,而是网状的解构,她就很难放弃和你之间的联系。

在同一个城市,住在附近,有共同的朋友,这些条件都是有利于你们产生交集的,如果都没有,那么在先天条件不足的情况下,如何通过后天补救,还能不能补救就是个问题。

例如异地分手后换到对方的城市工作生活,和共同朋友打好关系(前期不要暴露目的,纯朋友交往),这些都是有利于提升关系现状,让她更有可能愿意和你聊下去的。

你们是否有经历过什么事,变成现在聊不下去的状态。

比如说,本来是和平分手的,后来因为你撂下狠话不再联系了,甚至主动删了好友,或者是你要求对方删了自己的。后来悻悻地又加回去,就算通过了好友,也没什么好聊的。

又比如,分手后相安无事,但是你一直死缠烂打,她警告多次无效后删了好友。在你保证不骚扰的前提下好不容易加回去了,现在你不敢联系,她也不想和你纠缠,连朋友圈都屏蔽掉了。

这些都是之前的骚操作带来的恶果,根据不同的原因,你得对症下药去让她卸下防备。否则想通过纯聊天去聊回来是不现实的,她否定的是你这个人,不是聊天技巧和话题。

聊不下去的时候,你是怎么处理的。

有的人会恼羞成怒,有的人会尴尬地自己结个尾,有的人会因为不知道怎么办而晾着,等到第二次再想联系的时候,更尴尬了。

反正不管哪种处理方式,如果当时你处理得不好,她是更难接话的。换位思考下就知道了,就算现在的你提出了她感兴趣的话题,但因为之前都没有能好好接话,就算想聊也没法接了。

一次沉默过后,可能会带来更长久的沉默,保持是容易的,改变才困难。

如果你是处于这种状态,记住别怕尴尬,只要你不尴尬,大方一点,表现得毫不在意,对方的心理负担就会小得多,也更有可能愿意和你聊。

最后,聊天是为了挽回,但是一般来说,即使是以挽回为目的去聊,在聊的过程中,我个人都会建议学员暂时忘记挽回目的的。

很多人总是想着靠几次聊天让感情升温,感觉气氛不错了,就直接提出复合。当然不是所有人都那么直接,有的人会以开玩笑的形式提出再试试,但是从结果上来说通常并不是太好。

因为在绝大多数情景下,愿意聊天≠愿意复合。两者是有着一段不小距离的。

作为前任,在亲密关系上你是被她否定过一次的,试过,可是失败了,这段失败的经历自然会留下多少“后遗症”,就算和你能成为朋友,不代表重新走到一起就会顺利。

何况爱情是有时机的,感觉错过了,要再次塑造吸引需要时间,你可能还需要更多的时间去培养感情,建立信任,调动起她的情绪让关系升温。

别太急,能聊下去就有希望。

发表评论

邮箱地址不会被公开。