离婚当天都很平静,过后她拉黑了所有方式,连群也退了?

办离婚证的现场,千奇百怪。

什么姿态都有。

平静的。

冷漠的。

歇斯底里的。

有跟普通朋友那样,聊着天,签着字的。

有一边吵架,一边进门的。

有三姑六婆扯着耳朵一起去的。

有手里挽着新欢,这边一离,那边就领证的。

有去了,聊着聊着,回忆过往,一把鼻涕一把眼泪,又回去想想的。

很多很多……有雷同,有不同。

离婚当天都很平静,过后她拉黑了所有方式,连群也退了?

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。

今天我有个大客户也去领证。

结婚证?

复合成功?

不是,是刚说的离婚证……

小伙伴可能要骂,哇靠,那你还有脸说?

这真不怪我,前些天加入的,加入的时候两人就已经确定今天去办手续。

我也不可能这几天就给做成不离了啊。

大客户千叮咛万嘱咐,导师,您今天务必得在,我早上一回来,就跟您说情况。

我说,好。

结果等啊等,中午我都没睡,等到三点来钟,他上线了。

他一上,我就看到了。

结果这货上线第一件事是改昵称,好家伙:戏子无情CNM。

然后就过来找我……老师,我回来了。

我说,看起来挺激动。

他说,现在很气。

我说,那你缓缓先。

他说,缓不了,真的好憋屈。

我说,吵架了?

他说,没有,过程都很平静,还有互相聊了几句,感慨了下时间啥的。我还送了她回去,但是后面我想发信息给她,发现她把我拉黑了,而且家庭群,朋友群反正我在的,她都退了。我打电话过去,发现也是拉黑。

我说,所以你觉得对方很“装”,明明刚刚还跟你感慨时间,仿佛有些淡淡哀伤,并愿意让你送她回去,结果一进家门,就对你各种拉黑。你气愤的不是对方拉黑你,更多是想着,你都要拉黑了,你此前装啥平静,摆啥淡定啊?

他说,对,就是一种被耍了的感觉。很假。

我说,那你可能理解上有点偏差。我建议你还是淡定下,把昵称先改回去,如果三姑六婆那些八卦人士看了,传来传去到对方那里,不好。

我为什么这么说?

安慰他?

不是。

大客户的这个困扰,确实是理解上的问题。

在这里面的拉黑,跟他本身“期望”的那种“不要表里不一,直接点的拉黑”,其实不是一个概念。

我问大家一个问题,拉黑,是不是一定具有抗拒性,有不屑,针对,厌恶等等情绪上的攻击性?

很多人是这么理解的,包括我这个大客户。

所以他才会觉得,妈蛋,你转过头就迫不及待各种拉黑我,之前你跟我装什么平静,感慨什么时间,还愿意搭我车让我送回来,送回来让你拉黑我?

建立在对拉黑动作这样的理解上,他才会觉得前妻的表里不一,所以气愤,憋屈。

事实上,拉黑动作并不一定具有攻击性。

拿婚姻案来说,在确认离婚的那天,出现被拉黑的现象是挺常见的。

这里面有些是有抗拒,有攻击性的。很大可能是跟当天的不愉快体验,比如争吵有关。

而还有很大的比例,里面是没有抗拒性,没有攻击性,或者说较低的。

真那么高,也不至于等到这一天,还要“表里不一”。

那是为什么?

其实对方此时的拉黑动作,对于她来说,是一种仪式。

毕业了,把书本丢下楼。

换房子了,把一些闲置物品,一次清理干净。

换了一个行业,把此前的电脑来一次重装。

都属于这类仪式。

是一种自我整理,一种刷新,以此来换取一个“重头开始”的空白起点。

从而让自己获得一种清爽的舒适感。

所以并没有表里不一。

这样的现象,在婚姻案中很常见。

这个时候,拉黑动作本身抗拒性不大。对挽回的条件来说,这种拉黑的情况远远好于有抗拒度的拉黑状况。

如果为此而生气,挺傻的。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、办理挽回服务添加微信公众号:puahk8,在公众号首页,点击右下角加入VIP,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

AuthorHuang

挽回对的人,从改变错的自己开始!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。